首页 > 它山之石 > 正文

再出发!一组海报告诉你新职教该有的样子

发布时间:2020-05-29文章来源:中国高职高专教育网2020-05-29 浏览次数:

两会聚焦

高职扩招200万

继去年高职院校扩招100万人被写进政府工作报告后,国务院总理李克强在作今年的政府工作报告时表示,今明两年职业技能培训3500万人次以上,高职院校扩招200万人,要使更多劳动者长技能、好就业。

职业教育未来之路如何走得更好?多位代表委员表示,政府工作报告将职业教育提升到了更加突出的位置,职业教育被委以稳就业重任,未来职业教育发展空间将更加广阔,积极为促就业、稳就业发挥主体作用。

新时代新职教

机遇与挑战并存

扩招使高职招生无数量之忧却有质量之惑、无供给之忧却有标准之惑、就业无出路之忧却有等次之惑......挑战和机遇从来都是一对孪生兄弟。扩招200万既是巨大压力也是强劲动力。迎接新挑战、抓住新机遇是新时代新职教义不容辞的光荣使命。

5月27日和28日,全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议相继胜利闭幕。两会是一次总结,更是一次扬帆再出发的动员。

为此,我们特别制作了一组文案海报,聚焦新时代新职教,希望给你带去继续前行的力量。

1.jpg

职业教育是“差生教育”?

青春无限可能,

何必以分抗衡?

2.jpg

职业教育如何获得社会认可?

要尊重,先服众。

要底气,先争气!

3.jpg

职校生优势在哪?

机器可以取代重复,

无法取代天赋。

4.jpg

技能培训如何开展?

让需要工作的人,

成为工作需要的人。

5.jpg

怎样兼顾理论和技能?

长在身上的本事,

决定你在社会的位置。

6.jpg

如何实现技能脱贫?

所有的未来可期,

都始于自强不息。

两会闭幕,新程又启。让我们秉承新时代新职教的奋斗精神,快速将“两会时间”切换至“奋斗时间”,坚定必胜信心,激发昂扬斗志,付出扎实努力,用双手创造更加美好的明天!


关闭 打印责任编辑:何银景

友情链接