人文教育学院举办教师教学能力比赛暨教育教学研讨

发布时间:2020-05-29文章来源: 浏览次数:

5月27日,人文教育学院在学校5号楼二楼会议室举办2020年教师教学能力大赛暨校赛选拔赛,本学期进行线上教学的人文、数学、英语三个教研室教师组成课程教学团队参赛。邀请近两年国赛、区赛获奖教师金灵、孙修楠、薛烨及部门教学督导担任评委。杨志国院长出席、何银景副院长主持、全体教师列席比赛。

按照比赛环节设置,各参赛团队主讲人对参赛作品的教学设计进行现场汇报,分别从目标学情、内容策略、组织实施、信息化教学手段应用、课堂教学特色创新等方面加以阐述和表现。在教学团队汇报完毕后,评委们每个团队的参赛作品和现场汇报进行了细致点评,并提出修改完善意见。

最后,杨志国院长作比赛总结发言。他充分肯定了各参赛团队为比赛做出的努力并提出几点建议:一要围绕新课程理念做好课堂教学设计;二要把握“以学生为中心”的教育理念精髓;三要注重挖掘教材中与学生职业素养相关的内容;四要将专业人才培养方案和课程标准落到实处。

本次教师教学能力比赛展现了老师们良好的专业素养和职业风范,推进了线上教学资源共建共享,加强了教师间的相互交流与学习,营造了良好的教学研究氛围。

(文/图 宋兴芳