首页 > 新闻动态 > 正文

筑牢健康战役堡垒 共享体育运动乐趣——人文教育学院科学有序安排学生课余时间体育活动

发布时间:2020-05-21文章来源: 浏览次数:

为确保学生复课后,体育与健康课程教学和校园体育活动的正常有序开展,按照学校疫情防控和校园安全管理工作部署,人文教育学院制定方案,分批次、分时段、分散场地安排各班级学生体育活动,营造良好运动氛围、助力学生身心健康。

本次活动安排,坚持运动量和运动强度适宜的原则,主要以发展心肺功能的有氧徒手运动和自主单人完成的练习动作为主,通过体育运动增强学生的身体免疫力,纾解长期封闭带来的心理压力。

绿茵草地上,同学们保持安全的间隔距离,或进行广播体操锻炼;或在老师指导下进行太极拳演练,舒展筋骨、放松身体。

自由活动时间,同学们打羽毛球、踢毽子、跳绳、丢沙包、转呼啦圈,进行自我锻炼。

夏花绚烂,青春跃动,绿茵草地上又现久违的欢声笑语。志存远方,不负韶华,让我们迎着蓝天白云,用过强的身体素质和过硬的技能水平面对一切挑战。

(文/ 宋兴芳 图/何银景

 

 

 

 

关闭 打印责任编辑:宋兴芳

友情链接