首页 > 新闻动态 > 正文

云端学习-做好新时代英语教师

发布时间:2020-05-21文章来源: 浏览次数:

5月15日,人文教育学院英语教研室组织全体英语教师参加了一场由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会举办的“新时代、新课标、新人才”2020职业院校外语教育与教学发展线上智慧讲坛的特殊教研活动。

线上讲坛,专家云集。教指委副主任常红梅教授向大会作了关于“高职类英语专业建设”的报告,常教授分析了近几年高职英语专业的发展趋势,指出了未来如何做好专业建设的重要建议。北京外国语大学张连仲教授对最新发布的中职英语课标从建设的几个维度进行了解释,给中职英语的教与学提出了重要依据。张教授强调,教师要调整对学生的看法,尊重中职学生的个体差异,要从课堂上追溯学生学习的过程、促进学生发展,帮助学生逐步成长。随后,一些语言类优质校分享了各自学校英语类课程的教学改革经验和英语专业建设的优秀案例。

云端学习之后,教研室的教师们感觉收获满满,各自发表了自己的学习心得,并一致表示通过此次云端学习,教师们都对英语教学有了新的认识,新的理念,明确了新时代要充分利用信息化教学手段,不断推进教学改革,注重技术与教育及知识与素养的深度融合,为培养适应新时代要求的高素质技能型人才,争做新时代的“四有”英语好老师不懈奋斗!

                       (文/图  柴艺铭)

 

关闭 打印责任编辑:宋兴芳

友情链接