首页 > 新闻动态 > 正文

对接企业 精准把脉 稳步推进老年服务与管理专业建设步伐——宁晓娟副校长一行赴养老企业开展调研

发布时间:2020-04-28文章来源: 浏览次数:

为进一步了解我院老年服务与管理专业的人才培养方向和行业企业对人才的实际需求,积极推进专业建设与校企合作,4月24日下午,学校副校长宁晓娟带领人文教育学院党总支书记强学民、院长杨志国等一行8人到银川隆光·西萃芳庭康养中心调研。

隆光·西萃芳庭康养中心是一家集康养、医疗及旅居为一体的,为长者提供全方位、一站式、亲情化服务的康养机构。在银川隆光·西萃芳庭康养中心总经理王子靖、院长高黎的陪同下,宁副校长一行先后参观了中心的医疗区、生活区、功能活动区,详细了解了康养服务工作流程以及康养服务项目。

随后,双方就养老机构的运营发展、老年服务与管理专业建设和学生实习就业等方面的问题进行了深入交流,初步达成了合作意向。宁晓娟副校长表示,希望不定期选派优秀教师到康养中心进行企业实践,同时也欢迎企业方能派出优秀的服务管理人员到我校参与教学工作。西萃芳庭康养中心王子靖总经理热情邀请学校常到企业来参观指导,并对校企合作谈了自己的意见。

此次调研掌握了企业的用人需求,为我院老年服务与管理专业建设精准把脉,使人才培养方案更接地气地对接产业,收集了重要信息。为老年服务与管理专业厘定教学模式、确定教学内容、明确人才培养目标、密切校企合作奠定了良好的基础。

(文/李慧 图/邵婷)

关闭 打印责任编辑:宋兴芳

友情链接